top of page
singing bowl cert course jan 2024 blog post banner.png

單身不是狗:單身之必要(一)


單身族必看:單身不是狗!單身如何助你在戀愛中走更遠的路?|Wellness+誌
From Unsplash

情人節將至,看到街上情侶一對對,不少單身一族都特別渴望談一場美好的戀愛。雖然單身難免會渴望愛情,但有時候得到了又未必像童話故事中總是幸福美滿,甚至成為一種困擾。在這個新時代下,無論是為了尋找真愛,還是單純為了個人成長,單身都有助重整自我價值。希望大家謹記,愛別人之前,先學會愛自己。


一、單身與尋找親密伴侶之間的關係


根據吸引力法則,兩個具有相似心態的人會彼此吸引。如果你不希望隨隨便便找個人一起的話,在尋找伴侶之前,請你先學習成為一個成熟、自信的人,能夠獨立處事,用心生活,認真規劃將來——一個連你自己也會欣賞的人。


很多人自己的生活處理得一團糟,還倉猝接納另一個人進入你的生活,往往可能未嘗到愛情真正的快樂,便引申出一堆問題來。例如不懂得照顧好自己的情緒,遇到煩心事或承受壓力時,容易無意中把對方當成情緒垃圾桶,忘記對方沒有義務一直承受你的壞情緒,長期下來造成對方的反彈,因愛成恨。另一方面,部分人戀愛時沒有安全感,過度依賴對方,希望天天黏在一起,令自己失去獨立成長的機會,有時候更會侵犯到對方的情感界線,令關係出現危機。但真正的愛不是彼此凝視,而是望向同一個方向,共同進步,成就更好的自己。


二、單身對於個人成長的好處


只要我們適當地調整心態,單身其實是我們磨練自己的機會,待時機成熟,自己也成熟了,明白自己的價值,也明白自己需要怎樣的伴侶,自然能夠遇到一段成熟的愛情。


擁有伴侶,意味著你原本的私人時間必須分給對方,留給家人、朋友的時間自然相對減少。例如聖誕節,有伴侶的人大多都會和對方一起共度佳節,而單身一族沒有這種甜蜜的負擔,擁有更多時間和心力與家人、朋友建立更深厚的關係。單身時的社交生活無疑更加自由自在,讓你保持年輕的心,還可以讓你認識更多新朋友。


雖然單身擁有更多私人時間和空間,但部分人或會覺得這些空暇時間太空虛、沉悶,不知道該做甚麼好。要善用單身的時間,不妨專注發展自己的事業、興趣和目標,例如報讀興趣班、工作坊等,學習一些新事物,又或閒時多閱讀有益的書籍,充實人生。一個好的興趣愛好,不但能幫助你消磨時間,也能增加你的才華和魅力,從而吸引條件更好的對象。


單身不是狗,單身可以活得像貴族一樣優雅,即使一個人,也可以活得稱心如意,祝福大家都能享受單身,同時為迎接美好愛情作好準備。

============================================

參考資料:


【心靈】6招教你改變心態享受單身生活,活得開心自在!


0 則留言

​最新活動及課程推介

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page