top of page
singing bowl cert course jan 2024 blog post banner.png

喜歡命理占卜的你不可錯過的人類圖

已更新:2023年3月9日


甚麼是人類圖?四大類型神準分析你的才能和個性!|Wellness+ 誌
From Canva

如果你對命理占卜有興趣,那麼人類圖(Human Design)或許是你不可錯過的一門區分的科學,可以幫助我們了解自己、接受自己、改善自己。


一、甚麼是人類圖?

人類圖是由加拿大人拉・烏盧・胡(Ra Uru Hu)於1987年創立的,是一套全新的綜合體系,其中包含了物理學、基因學等現代科學,同時也結合了諸多古文明的奧秘,其中包含了猶太卡巴拉、印度脈輪、西洋占星學與中國易經。在人類圖的觀點中,每個人生下來都是獨一無二的,且都有著與別不同的才能和個性。因此,分析人類圖可以幫助我們了解自己的特性、個性及人生策略,進而改善自己的生活。


二、人類圖顯示的四大類型分析及人生策略

人類圖體系中,將所有人分成四大類,包括顯示者、投射者、反映者及生產者。每個類型影響我們做決定的方式,也就是我們的人生策略。


人類圖顯示的四大類型分析及人生策略
人類圖顯示的四大類型分析及人生策略

(一)顯示者(Manifestor)

顯示者只佔全世界人口的百分之八,他們生來就是天之驕子、典型的領袖,傾向要擴張自己的影響力。顯示者的人生策略是告知,告知相關的人他所做的決定,一切就會開始輕易地運轉起來。顯示者的決策能力非常強,但他們也需要考慮其他人的感受,以避免遭到反感和攻擊。


(二)投射者(Projector)

全世界有百分之二十一的人是投射者,他們天生的焦點不在自己,而在別人身上。投射者的人生策略是等待被邀請,等待正確的人發現,繼而邀請,再下決定。投射者非常善於觀察他人,能夠深深了解每個人的特性,尤其適合管理與協調的工作。


(三)反映者(Reflector)

反映者是所有類型中最稀有的,只佔全人類百分之一。反映者對周遭的環境非常敏感,而且成熟的反映者會公正地看待一切,不偏袒任何一方。他們追求的是愛的體驗,渴望擁有各種不同層次的驚喜。反映者的人生策略是等待二十八天再做決定,當考慮了二十八天後,還是要做某個決定,那才是反映者真正、正確的選擇。


(四)純種生產者/顯示生產者(Pure Generator/Manifesting Generator)

生產者分為純種生產者及顯示生產者兩種,共計佔全世界人口近七成。兩種生產者之間有很多共同之處,例如他們都是天生註定要工作,並且從中獲得滿足感。生產者的人生策略是等待,回應。人類圖體系中有一個「薦骨」的概念,它就在我們尾椎骨的位置,代表能量中心。薦骨會有聲音,所謂薦骨的聲音,指身體最原始的本能與回應所發出的聲音,即我們常常不由自主發出的,像語助詞一樣嗯嗯啊啊的聲音。對生產者而言,他們不必主動發起甚麼,而應該等待機會,聽從薦骨的聲音,在它的帶領下作出最真實而正確的決定,然後全力以赴地行動。


三、人類圖測試中文官網

如果你對人類圖有興趣,歡迎參考人類圖測試中文官網:https://humandesign.org.cn/。此外,也有很多關於人類圖的書籍和課程,可以幫助你更深入了解這門區分的科學。


四、結語

人類圖作為一種自我探索的工具,可以幫助我們更好地了解自己和他人,找到改善自己生活的方向和策略,以及發掘自己的潛力和適合自己的職業。如果你還沒有嘗試過人類圖,不妨花點時間研究一下,相信它會為你帶來意想不到的收穫和啟發。


==============================================

參考資料:

喬宜思:《回到你的內在權威:與全球第一位中文人類圖分析師踏上去制約之旅》,台灣:本事,2019年。


喬宜思:《活出你的天賦才華:人類圖通道開啟獨一無二的人生》,台灣:本事,2018年。

0 則留言

​最新活動及課程推介

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page