(過往活動)藝術體驗小組:神奇的藝術魔藥 ---青年導師實習

​日期            由

22/7/22, 11:30 am

                      至

地點

香港北角香港青年協會大廈1樓

​名額

8

時長

每節2 小時(共12小時)

收費

$350(六節)

簡介

常言道,「這是最好的時代,亦是最壞的時代。」在不同的人生階段,我們都在探索不同的課題;遊走之間,偶有失去方向、找不到意義感的時候。

我們誠邀你透過藝術活動,包括身體地圖(body mapping)、拼貼自畫像(collage self-portrait)、影子戲(shadow play)、氣球藝術創作等;在藝術的拼奏中,回應內在聲音、覓回初心、重拾節奏,在煩亂之中找到氧氣,繼續飛天遁地。

內容

藝術表達源於人們對情感、關係和世界的看法,是人類獨一無二的自我表達方式。每個人與生俱來擁有創造的潛力,任何人都可以進行藝術創作,從藝術中得到救贖。

但我們常被社會的審美框架所局限,認為自己沒有能力創造藝術,甚至對藝術創作感到恐懼。藝術輔引打破世俗對藝術的認知,以無批判性、安全和非話語的藝術表達方式探究人們的情緒和想法,以及最真實與自然的內在特質,從藝術體驗中重新認識自己、培養正面思維和改善人際關係。

是次藝術體驗小組分為六節:
一、身體地圖(body mapping)22/7
把身體的感覺、內心的狀態以顏色、線條呈現在畫紙上,溫柔細聽和肯定內在聲音。

二、拼貼自畫像(collage self-portrait)29/7
透過雜誌、海報、色紙等拼奏出全新的「我」,重塑自我概念。

三、波子畫(marble painting)12/8
感受波子畫的流動,擁抱不確定性,將藝術潛能釋放、舒緩壓力。

四、影子戲 19/8
在黑暗中,不需言語,透過影子把自己的感覺表達出來。

五、氣球創作 26/8
一個氣球角色的誕生,再遇見最初的自己。

六、堆砌藍圖 2/9
透過模型及積木堆砌自己的想法,用形狀來表達,拾回自己的初心。

對象

18-35歲

導師

社區藝術輔引見習導師

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/4

​*特別需知*

防疫需知:出席所有實體活動*可豁免*出示疫苗通行證及完成疫苗接種要求。

出席活動時,仍需掃描安心出行。

  • Facebook
  • Instagram