(過往活動)森林浴深導遊

​日期            由

17/7/22, 6:00 am

                      至

地點

荃錦自然教育徑

​名額

8

時長

3 小時

收費

$360

簡介

森林浴是一個人與大自然互相的療癒過程,一步一步的幫助人類和大自然修補關係。在三小時的體驗旅程中,受過認證訓練的嚮導為你打開一扇進入大自然的門,邀請你放慢腳步,喚起身上不同的感官,於當下感受森林之美。在這個循序漸進的過程中,讓自己與大自然建立深刻的連繫,滋養身心靈。

世界各地的科學家進行了30 多年的研究,證實讓身心沈醉於大自然中,能帶來多種益處,包括紓減壓力,降低皮質醇、減低焦慮激素、降血壓等多種好處。近年不少歐美國家的醫生亦承認森林浴的功效,更會向病人開出『森林浴處方』,讓他們多接觸大自然,減少對藥物的依賴。

內容

森林浴 (Forest Bathing) 體驗內容:
- 森林漫步
- 以不同的感官覺察大自然
- 以不同的探索方式,與大自然建立更深刻的連結

對象

18-35歲

導師

陳堯燊(Sun)

2020年4月成為美國自然及森林療癒嚮導及計劃協會認證的森林療癒嚮導。典型在高樓大廈長大的香港人,一直在問自己的人生要幹什麼,後來明白答案需要往內找。首次接觸森林浴,便驚奇地感受到大自然的療愈力量,因而相信大自然能夠幫助自己找到一顆安穩澄明的心。現在致力推廣森林浴,希望人們可在山林之間得到療癒的力量。至今已舉辦超過40場森林浴。

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5

​*特別需知*

防疫需知:出席所有實體活動*可豁免*出示疫苗通行證及完成疫苗接種要求。

出席活動時,仍需掃描安心出行。

  • Facebook
  • Instagram