(過往活動)五感水磨石聖木座工作坊

​日期            由

18/9/22, 3:00 am

                      至

地點

火炭華聯工業中心A座10樓25室

​名額

15

時長

兩節;每節1.5小時

收費

$400(原價:$520)

簡介

聖木由南美洲國家(e.g. 秘魯及厄瓜多爾)出產的「聖樹」(Sacred Tree Bursera graveolens)所製成,俱有有淨化負能量、紓緩壓力、安穩心神、驅趕蚊蟲等功效,特別合適用於改善家居氛圍、淨化心靈及練習靜觀,讓你心曠神怡。

而水磨石; 歷久不會褪色、可塑性高、易清潔並能予人涼快之感,均為水磨石的特色。許多戰前樓宇的門匾、招牌、甚至整條樓梯連扶手都會用上水磨石飾面。但原來要製作水磨石並不容易,工序繁複,需要工匠的耐性及一雙巧手。

是次工作坊透過親自配色及製作水磨石聖木座,不但能於製作過程中體會水磨石製作及打磨的療癒手感,更可了解更多聖木的用效及使用方法,將療癒體驗延續至家中。

*參加者會獲取一份聖木作禮物*

內容

本工作坊讓參加朋友分兩節親手由混色加石米、倒模、脫模至打磨完成製作水磨石聖木座。

第一節 1.5 小時 (18/9(日)11:00-12:30)
混色加石米、倒模

第二節 1.5 小時 (24/9 (六)11:00-12:30)
脫模至打磨

*費用已包括水磨石座材料費及聖木*

**水磨石製作需時,由帶顏色的英泥加石米造成,需要先等聖木座在模內乾透後,才能將之脫模,然後浸泡於水內數天,方可以開始打磨,所以打磨等程序均會在第二節時進行。

對象

18-35歲

導師

Mr Hammers

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/10

​*特別需知*

部分費用由HSBC「Project STEP青少年情緒健康計劃」資助

防疫需知:出席所有實體活動*可豁免*出示疫苗通行證及完成疫苗接種要求。

出席活動時,仍需掃描安心出行。

  • Facebook
  • Instagram