(過往活動)植物生態瓶工作坊

​日期            由

31/8/22, 11:30 am

                      至

地點

香港北角香港青年協會大廈1樓

​名額

15

時長

2 小時

收費

$360(原價$420)

簡介

炎炎夏日,不用走出戶外亦能把自然生態帶在身邊。

微觀植物生態瓶,在密封玻璃罐中種植的蕨類和草本植物,透過水氣冷凝和蒸發的過程來保持濕度和空氣循環,不需要澆水亦可以進行內循環生長。讓我們一同透過植物和苔蘚,打造屬於你的生態小森林,在不斷的生長中,或者會有意外的驚喜!

內容

活動內容:
🌱製作微景觀植物生態瓶
🌱生態瓶原理與構造
🌱植物及苔蘚養護知識

材料:
🌱微景觀生態瓶
🌱砂石 水苔 泥土
🌱苔蘚
🌱觀葉植物
🌱微觀裝飾品

對象

18-35歲

導師

種瓜得花創辦人 KK郭紀彤

嶺南大學文化研究系碩士。她曾在社福和文化機構擔任藝術製作及行政人員。現為全職投入種瓜得花事務。曾在社福機構籌辦社區藝術事務,亦是實習園藝治療助理。KK亦是兼職農夫,和媽媽一起耕種有機菜,成立「種瓜得花」,亦將蔬菜融入於花束之中。亦是和諧粉彩準指導師。

在籌備過程中,她主要運用做農夫的經驗和對社區藝術的知識,為團隊提出不同的想法,例如如何將表達藝術融入於工作坊之中,讓服務使用者除了接觸創作之外,亦能有機會審視自己的內心世界。

種瓜得花簡介:

種瓜得花是本地有機種植品牌,出產本地製作新鮮有機農產品及加工品。另亦將藝術元素融入於種植之中,製作不同植物元素的手工藝作品。

我們相信大自然的力量,希望讓更多人有機會接觸大自然和藝術,因此成立籽作,讓大自然和種植融合在更多人的生活當中,亦從創作中去認識自我和社區,並將這種文化和理念傳揚。推廣大自然藝術方面,現已舉辦近40場工作坊給不同年齡及不同能力人士。主要合作機構有NGOs、學校會所、商場活動及義工組織等。

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/7

​*特別需知*

防疫需知:出席所有實體活動*可豁免*出示疫苗通行證及完成疫苗接種要求。

出席活動時,仍需掃描安心出行。

  • Facebook
  • Instagram