​學校
臨床心理服務

/關顧學生精神健康/

香港青年協會(青協)一直熱心推動青年成長發展, 
並尤其關注青少年的情緒及健康需要。 本會中學駐校社工服務合共處理逾三千宗個案, 首位問題範疇為

「情緒健康」。 

 

青少年處身困惑時代,面對紛擾的社會環境、疏離的關係、 壓抑的生活空間, 容易影響身心健康和發展。迎向未來,青少年既需要裝備面對挑戰的能力,亦要學會尋找療癒空間, 平衡生活,重塑對生命和未來的期盼。

 

面對日益複雜的青年需要,青協增設

「學校臨床心理服務」

由本會的臨床心理學家為有需要的學校提供專業心理介入, 與學校、家長及社工合力支援有不同需要的學生。

 

本會的臨床心理學家將秉承學生為本的理念,透過與駐校社工的跨專業協作,以及與學校及家長之間的緊密合作與溝通,更全面地了解學生的心理需要,為受情緒困擾的學生提供適時及專業的臨床心理評估及支援。

服務目的---學校臨床心理服務@Wellness PLUS全健空間
 

舉辦及主講與精神健康或情緒支援為主題的專題講座、

研討會或工作坊,以加強學生、老師、學校社工或家長

對情緒管理的認識和掌握 。

服務內容---學校臨床心理服務@Wellness PLUS全健空間
 
 
 
 
獲取報價

我們已收到你的報價片請,

我們會盡快以電話/電郵回應。

  • Facebook
  • Instagram