top of page
singing bowl cert course jan 2024 blog post banner.png

【Day 2】任務:整理一下手機相片庫 --- 斷捨離 21天挑戰


斷捨離 21天挑戰- Day2 --- HKFYG Wellness PLUS 全健空間

【Day 2任務:整理一下手機相片庫】

.

現在用手機拍照太方便,內存又不斷增加,無需經常刪除照片,一不留神便累積至過萬張,如果不加分類和篩選,要尋找真正喜歡和值得留念的相片便很費神。


很多應用程式可一鍵整理及刪除相片,但假如你想靠自己手動處理,可參考以下貼士:

.


1. 一下子篩選大量照片太累人,可每星期抽一天整理,例如逢星期二上班或下班坐車途中,將過去一星期拍過的相片分類篩選。


2. 將相片分類放到不到手機相簿,例如自拍照、家人、朋友、寵物、飲食、工作、自然、某國家的旅行記錄,檢視起來更方便。


3. 快速刪除一些已沒保留價值的相片,例如太暗和糊掉的相片、螢幕截圖、許久前拍給朋友的餐牌、沒意欲常回看又已備份的相片等等。


4. 連拍數十張相似構圖、只有0.1%微妙分別的風景與人物照,可保留其中一至兩張,其餘刪掉。如果有選擇困難症,就留下第一與最後一張吧!


你今天刪除了幾多張相?留言跟我們分享一下吧!

.



0 則留言

​最新活動及課程推介

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page